(画像はクリックで拡大します。)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【材料(2人前)】
・プレーンヨーグルト 150~200g
・お好みの果物 適量
・砂糖 適量
・卵 1個
・レモン汁(変色しやすい果物を使う場合) 適量
【作り方】
1, 卵を、白身と黄身に分ける。
2, ヨーグルトに、砂糖と黄身を入れ、混ぜる。
3, 白身を泡立てる。
4, 果物を、食べやすい大きさに切り、器に入れる。
この時、リンゴなど、変色しやすい物は、レモン汁を絡めておく。
(果物は、小さ目に切った方が、ヨーグルトが良くからまって、美味しいかも。)
5, 2と3をよく混ぜ、4にかける。
このデザート、名前等は分かりませんが、義母の家で食べて美味しかったので、レシピを聞いてきました。
とても簡単なので、一度お試しを。
・プレーンヨーグルト 150~200g
・お好みの果物 適量
・砂糖 適量
・卵 1個
・レモン汁(変色しやすい果物を使う場合) 適量
【作り方】
1, 卵を、白身と黄身に分ける。
2, ヨーグルトに、砂糖と黄身を入れ、混ぜる。
3, 白身を泡立てる。
4, 果物を、食べやすい大きさに切り、器に入れる。
この時、リンゴなど、変色しやすい物は、レモン汁を絡めておく。
(果物は、小さ目に切った方が、ヨーグルトが良くからまって、美味しいかも。)
5, 2と3をよく混ぜ、4にかける。
このデザート、名前等は分かりませんが、義母の家で食べて美味しかったので、レシピを聞いてきました。
とても簡単なので、一度お試しを。
PR
この記事にコメントする