みんつの暮らし 『家庭菜園と食事』
(画像はクリックで拡大します。)
[
21
] [
20
] [
19
] [
18
] [
17
] [16] [
15
] [
14
] [
13
] [
12
] [
11
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/04/29 (Mon)
ニワトコ(Holunder)の花のシロップ
【材料】
・ニワトコの花 6~8ヶ
・水 2L
・砂糖 2kg
・クエン酸 40g
【作り方】
1, 花に付いた小さなゴミなどを払い、茎を外してボールに入れる。
2, 沸騰させた水を1に注ぐ。
3, 砂糖とクエン酸を加え、かき混ぜる。
4, 1~2日そのまま置く。
5, 4を濾し、もう一度沸騰させる。
6, 容器(耐熱ビンなど)に密封し、保存。
シロップが冷めたら、お好みの濃さに水で割り、お楽しみください。
[0回]
PR
2008/07/04 (Fri)
みんつ家より/デザート
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<<
ヨーグルトのデザート
HOME
イタリア人宅での夕飯
>>
カレンダー
03
2024/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
プロフィール
HN:
みんつ
HP:
アルプスの主婦みんつ
性別:
女性
自己紹介:
気になる方はHPへどうぞ。
最新記事
建国記念日
(08/01)
タンポポ・ジャム
(05/19)
大麦スープ(Gerstensuppe)
(05/18)
マルンス(Maluns)
(10/05)
鹿肉
(09/30)
最新コメント
でんちゃん
[10/06 みんつ]
素朴でいい
[10/06 走れ!でんどう三輪車]
Keikoさん
[08/02 みんつ]
マイエンフェルト
[04/20 Keiko]
らいおん○さん
[03/16 みんつ]
最新トラックバック
カテゴリー
未選択 ( 0 )
スイス料理 ( 6 )
巷の美味しいもの/飲みもの ( 2 )
巷の美味しいもの/肉 ( 4 )
巷の美味しいもの/主食 ( 2 )
巷の美味しいもの/デザート ( 2 )
みんつ家より/野菜 ( 2 )
みんつ家より/肉 ( 0 )
みんつ家より/主食 ( 1 )
みんつ家より/デザート ( 4 )
夫B氏の料理 ( 2 )
お呼ばれ ( 1 )
アーカイブ
2012 年 08 月 ( 1 )
2012 年 05 月 ( 2 )
2011 年 10 月 ( 1 )
2011 年 09 月 ( 1 )
2009 年 11 月 ( 1 )
最古記事
チーズ・フォンデュー
(07/03)
ロシュティー(Roesti)
(07/03)
ビュンデナー・フライッシュ・テラー(Buendner Fleischteller)
(07/03)
ビール 1
(07/03)
スーレ・モシュトゥ(Sueremost)
(07/03)
リンク
管理画面
新しい記事を書く
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ
[PR]