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aprikosenwaehe

【材料(30cmの型)】

《生地》

・今回は手抜きで、市販のもの 500g
(タルト用でもパイ用でもお好きな方でどうぞ。)

《中味》

・あんず    適量(20個位)
・レーズン   適量(一掴み位)
・砕きナッツ  適量(一掴み位)
・卵      3個(小の場合は4個)
・生クリーム  250ml
・砂糖     60g

*レーズンとナッツはなくても構いません。
ナッツは、スイスではヘーゼルナッツが一般的ですが、お好きなものをどうぞ。

【作り方】

1 オーブンを予め温めておく。

2 生地をさっとから焼きする。

3 砕きナッツを生地の底に敷く様にちらす。

4 種を抜き4等分(半分でも良い)に切ったあんずとレーズンを入れる。

5 卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものをその上に流す。

6 220℃のオーブンで20~30分焼く。
 
7 室温で冷ましたら、出来上がり。

*オーブンはそれぞれ癖がありますので、各家庭のそれに合わせて、温度と時間は調節して下さい。
表面がこんがりとし、串で刺しても卵なんかが付いて来なければ、OKです。


今回はあんずで作りましたが、プルーンやチェリーも美味しいです。
簡単に出来ますので、お好みのフルーツでお試しを。

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