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【材料(30cmの型)】
《生地》
・今回は手抜きで、市販のもの 500g
(タルト用でもパイ用でもお好きな方でどうぞ。)
《中味》
・あんず 適量(20個位)
・レーズン 適量(一掴み位)
・砕きナッツ 適量(一掴み位)
・卵 3個(小の場合は4個)
・生クリーム 250ml
・砂糖 60g
*レーズンとナッツはなくても構いません。
ナッツは、スイスではヘーゼルナッツが一般的ですが、お好きなものをどうぞ。
【作り方】
1 オーブンを予め温めておく。
2 生地をさっとから焼きする。
3 砕きナッツを生地の底に敷く様にちらす。
4 種を抜き4等分(半分でも良い)に切ったあんずとレーズンを入れる。
5 卵、クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものをその上に流す。
6 220℃のオーブンで20~30分焼く。
7 室温で冷ましたら、出来上がり。
*オーブンはそれぞれ癖がありますので、各家庭のそれに合わせて、温度と時間は調節して下さい。
表面がこんがりとし、串で刺しても卵なんかが付いて来なければ、OKです。
今回はあんずで作りましたが、プルーンやチェリーも美味しいです。
簡単に出来ますので、お好みのフルーツでお試しを。
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