忍者ブログ
(画像はクリックで拡大します。)
[27]  [26]  [25]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この時期になるとスイスでは、鹿の肉が食べられます。
地元の人達が、アルプスで狩ってきたものが、レストランなどに出回ります。

【鹿肉のカルパッチョ】

carpaccio2

私はカルパッチョが好きだと思っているのですが、毎回食べて思うのは・・・
「味がないなぁ~」

【鹿肉のステーキとカプンス】

hirsch1

【シャモア(カモシカの一種)の背肉 二人前】

gemse1

真ん中が骨付きの肉で、付け合わせは時計回りに、赤キャベツと栗、いんげん、クノップリー(パスタとすいとんの中間ぐらいのもの)、人参、芽キャベツ、カリフラワーのソース掛け、です。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
みんつ
性別:
女性
自己紹介:
気になる方はHPへどうぞ。
最新コメント
[10/06 みんつ]
[10/06 走れ!でんどう三輪車]
[08/02 みんつ]
[04/20 Keiko]
[03/16 みんつ]
最新トラックバック
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]