(画像はクリックで拡大します。)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
【作り方】
1,ソース(具)を用意する。
B氏は、一つの器に全部入れ、混ぜています。
2,スパゲッティー(お好みのパスタでどうぞ)を茹で、ザルに上げる。
この時、パスタを冷水でさっと洗い(パスタが冷めない程度)、パスタ同士がくっ付かないようにします。
3,1に軽く火を通し(温まるぐらいでOK)、2を手早く混ぜる。
4,お好みでパルメザン・チーズなどを振って、食べる。
~にんにくの素パスタ~
【ソースの材料】
・生にんにく、たっぷり(刻むより、潰した方が美味しいです)
・オリーブ油、多目
・塩、胡椒
・オレガノ
~黒オリーブのパスタ~
【ソースの材料】
上の材料プラス、黒オリーブの実(黒でなくてもOK)
*オリーブの実は、種を抜き、適当な大きさに刻んで置く。
~カルボナーラ風~
【ソースの材料】
・生クリーム
・ハム
・ケーパー
・塩、胡椒
・ブイヨン 少々
・醤油 ほんのちょっと
・オレガノ 少々
・バジル 多目
・レモン汁
~アル・トノ~
(これだけは、上記のものと作り方が違います。)
【材料】
・ツナ缶
・玉葱 たっぷり
・にんにく 少々
・オリーブ油
・白ワイン 少々
・ケーパー 少々
・塩、胡椒
【作り方】
1, フライパンにオリーブ油を敷き、玉葱を良く炒める。
2, 上に、にんにくを加え、炒める。
3, 上に、ツナを入れ、炒める。
4, 上に、白ワイン、ケーパー、塩、胡椒を入れ、炒める。
5, 上に、茹でて置いたパスタを入れ、和える。
B氏は大抵、その時々の思い付きで料理をしますので、絶対になくてはならない材料などない様ですし、ここに載っていない物が加わる事もあります(生のキュウリが混ざっていた事もありました)。
皆さん、適当にアレンジしてお楽しみください。