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8月1日はスイスの建国記念日なので、今年は夫B氏がこんなものを作ってくれました。

焼く前
01082012-1

焼き上がり
01082012-2


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spaghetti2  spaghetti1

【作り方】

1,ソース(具)を用意する。 

B氏は、一つの器に全部入れ、混ぜています。

2,スパゲッティー(お好みのパスタでどうぞ)を茹で、ザルに上げる。

この時、パスタを冷水でさっと洗い(パスタが冷めない程度)、パスタ同士がくっ付かないようにします。

3,1に軽く火を通し(温まるぐらいでOK)、2を手早く混ぜる。

4,お好みでパルメザン・チーズなどを振って、食べる。


~にんにくの素パスタ~

【ソースの材料】

・生にんにく、たっぷり(刻むより、潰した方が美味しいです)
・オリーブ油、多目
・塩、胡椒
・オレガノ


~黒オリーブのパスタ~

【ソースの材料】

上の材料プラス、黒オリーブの実(黒でなくてもOK)

*オリーブの実は、種を抜き、適当な大きさに刻んで置く。


~カルボナーラ風~

【ソースの材料】

・生クリーム
・ハム
・ケーパー
・塩、胡椒
・ブイヨン 少々
・醤油 ほんのちょっと
・オレガノ 少々
・バジル 多目
・レモン汁

~アル・トノ~

(これだけは、上記のものと作り方が違います。)

【材料】

・ツナ缶
・玉葱 たっぷり
・にんにく 少々
・オリーブ油
・白ワイン 少々
・ケーパー 少々
・塩、胡椒

【作り方】

1, フライパンにオリーブ油を敷き、玉葱を良く炒める。

2, 上に、にんにくを加え、炒める。

3, 上に、ツナを入れ、炒める。

4, 上に、白ワイン、ケーパー、塩、胡椒を入れ、炒める。

5, 上に、茹でて置いたパスタを入れ、和える。


B氏は大抵、その時々の思い付きで料理をしますので、絶対になくてはならない材料などない様ですし、ここに載っていない物が加わる事もあります(生のキュウリが混ざっていた事もありました)。

皆さん、適当にアレンジしてお楽しみください。

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