(画像はクリックで拡大します。)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イタリア人奥様の手料理をご馳走になりました。
ごく一般的な家庭料理だそうです。
1、【前菜】
自家製の発砲赤ワインと共に
・2種類の自家製サラミ
・自家製きのこの酢漬け
・一口大の野菜パイ
地下室にぶら下がっている自家製サラミは、旦那様の手作りです。
青カビ、白カビが生えてます。
2、【ラザニア】
ほうれん草入りパスタ生地の間に、クリーム・ソースを絡めた挽肉が入っています。
実は私、これだけでお腹いっぱいに。
・・・でも、目茶目茶美味しかった。
3、【肉料理】
牛肉の表面をフライパンでさっと焼き、薄切りのジャガ芋の上に乗せ、チーズをかけてオーブンで焼く。
付け合わせは、サラダとバターで炒めたブロッコリー。
4、【デザート その1】
コーヒー・プリンの生クリーム添え。
5、【コーヒー】
イタリアのコーヒーは、日本のエスプレッソよりもずっと濃いもので、一口分ぐらいの小さなカップで飲みます。
この日は、それに砂糖とハーブの利いた強い酒を入れ、火を点けてくれました。
カップの中でも燃えている火、見えますか?
6、【・・・】
この後、普通のスポンジ・ケーキに生クリームのかかったもの、パイ生地に砂糖のかかったもの、強いお酒(グラッパ)が出たのですが・・・
そんなにたくさんは、食べられましぇ~ん。
(2002年2月24日)
ごく一般的な家庭料理だそうです。
1、【前菜】
自家製の発砲赤ワインと共に
・2種類の自家製サラミ
・自家製きのこの酢漬け
・一口大の野菜パイ
地下室にぶら下がっている自家製サラミは、旦那様の手作りです。
青カビ、白カビが生えてます。
2、【ラザニア】
ほうれん草入りパスタ生地の間に、クリーム・ソースを絡めた挽肉が入っています。
実は私、これだけでお腹いっぱいに。
・・・でも、目茶目茶美味しかった。
3、【肉料理】
牛肉の表面をフライパンでさっと焼き、薄切りのジャガ芋の上に乗せ、チーズをかけてオーブンで焼く。
付け合わせは、サラダとバターで炒めたブロッコリー。
4、【デザート その1】
コーヒー・プリンの生クリーム添え。
5、【コーヒー】
イタリアのコーヒーは、日本のエスプレッソよりもずっと濃いもので、一口分ぐらいの小さなカップで飲みます。
この日は、それに砂糖とハーブの利いた強い酒を入れ、火を点けてくれました。
カップの中でも燃えている火、見えますか?
6、【・・・】
この後、普通のスポンジ・ケーキに生クリームのかかったもの、パイ生地に砂糖のかかったもの、強いお酒(グラッパ)が出たのですが・・・
そんなにたくさんは、食べられましぇ~ん。
(2002年2月24日)
PR