忍者ブログ
(画像はクリックで拡大します。)
[7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

roesti

【材料】

チーズ(溶けやすいように適当な大きさに切っておく)
ジャガ芋
玉葱にんにく
塩・胡椒・ナツメグ


*分量は全部適当。
チーズが多目なら、つなぎの卵はなくても大丈夫。


【作り方】

1,じゃが芋を細く切り、水で洗う。
切り方は、千切りでも笹掻きでも粗目のおろし金で下ろしても、何でも良いが、大きくない方がまとまりやすい。

2,玉葱はジャガ芋の大きさに合わせて、にんにくはみじん切りにする。

3,1と2をフライパンで炒め、調味料を加える。

4,上に、チーズと卵を加え、全体がまとまるまで炒める。


【ヒント】

チーズを入れた後に、思い切って焦げ目を付けてしまうぐらい火を通すと、ジャガ芋はまとまります。
その上、チーズの油が出て来て、フライパンにもくっ付かなくなります。

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
みんつ
性別:
女性
自己紹介:
気になる方はHPへどうぞ。
最新コメント
[10/06 みんつ]
[10/06 走れ!でんどう三輪車]
[08/02 みんつ]
[04/20 Keiko]
[03/16 みんつ]
最新トラックバック
ブログ内検索
バーコード
カウンター
忍者ブログ [PR]